아래는 전자레인지를 활용해 집에서도 간편하게 만들 수 있는 최애 치즈케잌 레시피입니다. 이 레시피는 재료 준비부터 섞는 과정, 전자레인지 조리, 식힘 및 마무리까지 모든 과정을 상세하게 설명합니다. 초보자도 따라 하기 쉽도록 단계별로 안내해드리며, 치즈케잌의 부드럽고 고소한 맛을 최대한 즐길 수 있도록 하는 팁도 포함되어 있으니 참고하세요.1. 재료 준비1.1 치즈케잌 베이스(크러스트)비스킷(또는 그래햄 크래커): 100g (잘게 부순 것)녹인 버터: 50g설탕: 1~2 큰술 (옵션, 단맛을 조금 더 추가하고 싶을 경우)※ 팁: 비스킷은 블랙베리나 초콜릿 쿠키 등 취향에 맞는 종류를 선택해도 좋습니다.1.2 치즈 필링크림치즈: 250g (실온에 두어 부드럽게 한 것)플레인 요거트 또는 사워크림: 100g..