아이들이 맛있게 먹으면서도 건강까지 챙길 수 있는 초록 야채와 과일을 활용한 디저트 샐러드 레시피를 소개해드릴게요.🥗 아이들을 위한 초록 야채 & 과일 디저트 샐러드 레시피🛒 준비 재료 (2~3인분 기준)초록 야채류로메인 상추 또는 양상추 1줌시금치 잎 한 줌오이 1/2개 (슬라이스)브로콜리 1/2송이 (데쳐서 준비)과일류키위 1~2개 (얇게 썰기)청포도 10알 (씨 제거)사과 1/2개 (얇게 썰어 갈변 방지 위해 레몬즙 살짝 묻히기)바나나 1개 (얇게 썰기)드레싱 재료 (아이용, 건강 버전)플레인 요거트 4큰술꿀 1큰술 (또는 아가베시럽)레몬즙 1작은술다진 견과류(호두, 아몬드, 캐슈넛 등) 약간 👩🍳 만드는 방법야채 손질하기로메인·시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주..